Gastronomiezentrale Wels - hier dreht sich alles um das Thema Essen & Trinken
In dieser Abteilung wird nicht , oder nur selten, gekocht, aber es dreht sich alles um das Thema Foodtrends, Qualität, Nachhaltigkeit, Logistik, Technik, u.v.m.
Über 25 Mitarbeiter organisieren hier, das leibliche Wohl von jährlich über 16 Millionen Gästen in 170 XXXLutz & Mömax Restaurants in 10 verschiedenen Ländern Europas.
Intern ist die Gastronomiezentrale in verschiedene Abteilungen aufgeteilt
- Restaurant BAU/Planung: Hier kümmern sich kreative Köpfe um die moderne Einrichtung der Restaurants und die perfekte Küchenplanung
- Restaurant F&B Einkauf: Vom klassischen Tafelspitz bis zu trendigen Pulled Porkburger -in dieser Abteilung werden die besten Zutaten aus ganz Österreich eingekauft. (und es wird hart verhandelt…)
- Restaurant EDV: Ohne EDV geht heutzutage nichts mehr. Aus diesem Grund haben die Restaurants eine eigene Abteilung, die dafür sorgt, dass die IT vor Ort funktioniert
- Werbung/Marketing: Flyer, Mailings, Preisepassgutscheine, Jumboplakate, Radio und Zeitungswerbung- hier wird alles geplant und koordiniert
- Instandhaltung: Geht mal was kaputt, muss schnell eine Reparatur organisiert werden - dafür sorgt die Restaurant- Instandhaltung.
- Restaurant Personalentwicklung: Weiterbildung ist uns wichtig, damit wir auch in Zukunft die Nummer eins in der österreichischen Systemgastromonie sind. Professionelle Trainer vermitteln hier das Know- how und Methoden für tägliche Begeisterung in den Restaurant
- Rechnungsprüfung: Hier wird von großen Zahlen bis hin zu kleinen Cent Beträge alles überprüft - damit die Buchhaltung stimmt
Was die Abteilung Gastroverwaltung ausmacht
Kurze Wege, schnelle Entscheidungen, jeder darf und soll auch zu einem erfolgreichen Gastrokonzept beitragen. Neue Ideen und kreative Vorschläge sind hier gefragt.
Das würde sich für unsere Kollegen und Kunden verändern, wenn wir nicht im Unternehmen wären
Hungrige & durstige Kunden und auch viele unserer Kollegen wären enttäuscht, wenn sie auf ihr leckeres Mittagessen oder den Nachmittagskaffee verzichten müssten.